Сроки реализации хлебобулочных изделий

Если при подготовке хлебобулочных изделий к продаже или при продаже их в пределах установленных сроков реализации будут обнаружены скрытые дефекты хруст, закал, пустоты, непромесы, непропеченность, картофельная болезнь, посторонние предметы и др. Оптимальный температурный режим от 20-25оС при влажности 75% поможет дольше сохраниться. В рецептуру простых изделий входят мука, вода, дрожжи и соль. После расстойки на некоторых изделиях батонах, булках, национальных изделиях и т. Ржаные изделия, приготовлены на закваске, имеют большую кислотность 7,0-11,- град. Хлеб Ивановский — ржаной хлеб с цельным молоком и растительным маслом. Необходимо налаживать более тесные контакты, на выгодных для магазина условиях объемы и частота поставок, возврат или замена изделий с истекшим сроком хранения и т. Положение на рынке хлебобулочных изделий несколько хуже: доля достаточных и высоких оценок ниже на 11%, чем по рынку хлеба. Сформированная себестоимость готовой продукции в бухгалтерском учете признается в составе расходов в отчете о прибылях и убытках в том отчетном периоде, в котором признан доход от продажи продукции покупателям п.

Еще один важный фактор — это падение спроса на хлебобулочные изделия в настоящее время. В современных условиях высокой конкуренции на рынке хлебобулочных изделий, изменившихся требований покупателей, растущего интереса к полезности и натуральности продуктов, определяющими критериями для завоевания покупательского спроса являются два основных фактора: ассортимент и качество выпускаемой продукции. Такой комплекс задач обеспечивается широким применением за рубежом и в той или иной мере в России концепции просвещённого, социально-ответственного и социально-этического маркетинга. Осмысливают поставленные преподавателем учебные цели. Он зависит от сорта муки, ее хлебопекарных свойств, рецептуры и др. Ржаные изделия, приготовлены на закваске, имеют большую кислотность 7,0-11,- град. Отсюда сужение ассортимента и снижение объема поставок. В муке со слабой клейковиной наблюдается неорганическое набухание, в результате чего тесто разжижается.

Хлебобулочное производство! - полезные сведения.

Даже коварное молоко хранилось дольше в можжевеловой посуде, не говоря уже о хлебе. Увеличение объема рынка хлебобулочных изделий маловероятно. Расстойка тестовых заготовок производится перед посадкой их в печь. Основы организации торговли продовольственными товарами: Учебное пособие. При замесе теста используется подогретая до 30 0С вода, чтобы обеспечить оптимальную температуру теста. Продукты расщепления белков на стадии выпечки участвуют в образовании цвета, вкуса и аромата. Физико-химические показатели хлеба из пшеничной муки: - соотношение сортов пшеничной муки — обойная 30 — 100 кг, II сорт 50 — 100 кг, I сорт 30 — 100 кг, высший сорт 100 кг, крупчатка 100 кг; - влажность мякиша — не более 39 — 48%; - кислотность мякиша — не более 2,5 — 7 град; - пористость — не менее 54 — 74%; - массовая доля сахара — 2,0 — 13,8 +1,0 %; - массовая доля жира — 1,5 — 7,9 +0,5 %. Потребитель становится более взыскательным, что требует расширения ассортимента. В настоящее время хлебные магазины стали универсальными, а хлебобулочная продукция продаётся в максимальном приближении к покупателю: в универсамах, минимаркетах, на рынках, с машин, в контейнерах, ларьках, с лотков вблизи остановок общественного транспорта, причём всегда свежий или горячий, чаще в упаковке, продаётся в течение всего дня без обеденного перерыва и ночью.

Работники розничных торговых предприятий должны соблюдать правила торговли хлебобулочными изделиями Для сохранения потребительских свойств продуктов их следует правильно вкладывать в лотки, ящики корзины, тару-оборудование, на этажерки и полки Хранить и транспортировать хлебобулочные изделия навалом не допускаетсяся. Развитая без пустот и уплотнений. Дополнительным сырьем являются виды муки, некоторые пищевые и вкусовые добавки, белковые обогатители, овощные и фруктовые порошки, соки, пюре, поверхностно-активные вещества ПАВ , ферментные препараты, модифицнроиные крахмалы, различные пряности, солод, молочные проекты, сахар, жир и многие другие продукты, добавляемые в учтенные, сдобные и диетические хлебные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий». По истечении срока реализации непроданный хлеб возвращается на переработку в производство. При расчетах в порядке плановых платежей хозорганы представляют обслуживающим их учреждениям Госбанка копии договоров, в которых должны быть предусмотрены длительность расчетных периодов, сроки перечисления платежей, с какого счета производится платеж и на какой счет он должен быть зачислен, сроки выверки и порядок завершения расчетов. Допускается выпуклость или вогнутость нижней корки. Такова его особенность: чем быстрее он будет съеден, тем лучше.



COPYRIGHT © 2010-2016 annalr-ulyanovsk.ru